ホーム グルメ 【チルド麺で作ってみた】東京銀座 「篝(かがり)」。日清食品・有名店シリーズ。
先日「京都 北白川 中華そば ますたに」や「巣鴨 蔦(つた)」を試しましたが、今回も日清食品から出ている「東京銀座 「篝(かがり)」を試します。鶏白湯スープが有名なお店です。
一応パッケージにある野菜を購入します。
今回のパッケージでメインのようなレンコン。レンコン(100g/129円)。レンコンって高いですよね。
かいわれは38円。かいわれは安いんで毎回スーパーに行くたびによく買います。
今回、湯で時間は3分と記載されておりますが、「京都 北白川 中華そば ますたに」や「巣鴨 蔦(つた)」の経験から、今回は2分30秒で上げます。
麺は「京都 北白川 中華そば ますたに」や「巣鴨 蔦(つた)」より若干太めの印象です。
スポンサーリンク
完成。
そして完成しました!上は理想の状態ですが。。。
こんな感じになりました。
今回、玉子は先日から漬けてありました。うまい具合に半熟タマゴ成功。
かぼちゃと人参、レンコンと鶏肉はスチームしました。
残念ながら鶏肉はささみでなく、胸肉があったので(笑)
実は「東京銀座 「篝(かがり)」へは何度か行ったことがあります。
これが以前に行った時の「篝(かがり)」のラーメン。やはり本物は違うなー感が漂います。ズッキーニやヤングコーンなど、パッケージと違う具材が入っています。この辺りは季節で変えているかも。
この店に関しては経験があるので言えますが、スープはかなりよく出来ています! 本物には叶いませんが、かなり近い感じだと思いました。今までチルド麺を食べてきて、これは一番気に入りましたね!
スポンサーリンク
その他の【チルド麺で作ってみた】はこちら。
Twitter でbbpをフォローしよう!
Follow @https_bbp_jpこんな記事もあります。
コメント
プロフィール
bbb
はWEBデザインと輸出入の仕事をしてます。趣味程度のブログです。キュレーションへの投稿、ページのいいねとシェアに喜びます。