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松戸中華そば「富田食堂」であっさり鶏だしと煮干しスープのラーメンを。
「つけ麺 とみ田」と言えばラーメンの神様、「大勝軒の山岸一雄」さんの意志を引き継ぐ、松戸市民でなくても知っているラーメン屋ですね。
その「つけ麺 とみ田」を成功させた富田氏が「食堂」をコンセプトに初めた別の店舗です。
有名な「とみ田」と違い、並ばずにすぐに食べれます。もちろん、「とみ田」で出ているつけ麺はありませんが。特製中華そばを注文しました。
最近ではコンビニで「とみ田」のカップラーメンが売っていますよね。
松戸市でラーメンの成功者といえば、やはりこの方です。
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鶏と煮干しのあっさりスープ。
「特製中華そば」950円です。700円の中華そば(並)に250円の「特製」オプションを追加したカタチになります。食堂をコンセプトにしている味だけあって、鶏と煮干しのあっさりスープ。こってりが苦手な方にはかなりオススメ。
The shop owner Mr Tomita is one of the popular ramen chef in Japan. This soup has chikin bouillon and dried small sardine flaver.
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