ホーム   グルメ   高田馬場のラーメン店「俺の空」。豚骨魚介スープ、極細麺。

 グルメ    2,395

 

高田馬場のラーメン店「俺の空」。豚骨魚介スープ、極細麺。

このエントリーをはてなブックマークに追加

言わずと知れた高田馬場のラーメン店「俺の空」。

高田馬場もラーメン激戦区ですね。
高田馬場のラーメン店「俺の空(旧:我空)」は、昔からの人気店ですので外せません。2002年にテレビで1位になって以来、誰もが知る名店です。

1

テレビの影響で連日混雑だったようですが、現在は長時間待たずして食せるようです。

2

メニューには、「掛け豚そば」、「浸け豚そば」、「和え豚そば」があります。

3

掛け声と共に麺を茹で上げます。外国人が見たらこのラーメン道な感じは心に刺さると思います。

スポンサーリンク

豚骨魚介スープ、極細麺。

掛け豚そばを注文、830円。
豚骨魚介スープ、極細麺。その安定した味とセンスは今も変わることがありませんね!

“俺の空 (Ore no Sora)” is one of the popular ramen restaurant in Takadanobaba.
“Ore no Sora” directly translation is “My sky” but it’s means like “My dream”.
In 2002, “Ore no Sora” got the No1 title at the Ramen competition on TV programs.

There are 3 types of eating.

  • “掛け豚そば (Kake Buta Soba)” is normaly soup noodle.
  • “浸け豚そば (Tsuke Buta Soba)” is dipping noodle.
  • “和え豚そば (Ae Buta Soba)” is dressed noodle.

This soup has pork bones and seafood flaver, noodles are extremely thin.

スポンサーリンク

 

Twitter でbbpをフォローしよう!

コメント

このエントリーをはてなブックマークに追加

プロフィール

bbb

bbpはWEBデザインと輸出入の仕事をしてます。趣味程度のブログです。キュレーションへの投稿、ページのいいねとシェアに喜びます。