ホーム グルメ メニューはヤキソバのみ。手打ちの麺、自家製のソース。高田馬場のやきそば専門店「真打ちみかさ」。
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メニューはヤキソバのみ。手打ちの麺、自家製のソース。高田馬場のやきそば専門店「真打ちみかさ」。
高田馬場に今年の4月にオープンした手打ちやきそばの専門店です。神保町ですでに「焼そば専門店みかさ」として有名だった元オーナーが、高田馬場にオープンしたようです。この「やきそば専門」という形態は私にとって初めてのことです。
高田馬場駅から少し歩きます。メインの通りではないので少し迷いました。
時間が午後2時過ぎだったこともあり、店内はたまたま空いていました。
(私が注文した後に数名入ってきました)
奥のツボは自家製ソースみたいです。
食べ物のメニューは「やきそば」のみ。「やきそば」にボタンを4つ使っちゃっています(笑)
あとはビールとコーラのみ。
手打ち麺で焼きそばなんて、なんか贅沢です。普段、お好み焼き屋か屋台でしか食べないヤキソバですが、ここではヤキソバが、主役です。
注文すると店主がすぐにその場で焼いてくれます。カウンター席の店舗なので、目の前で焼いてくれる感じは広島のお好み焼き屋を感じさせます。
マヨビームが用意されていました。
なんと、「いか天カス」と「紅生姜」も盛り放題です!
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なんとも豪華なヤキソバ!
早速いただきます!
「焼きそば」といって侮るなかれ、かなりゴージャスです!
見えづらいのですがソースの下に隠れているのは目玉焼きです。ボリュームがあります。麺も生麺でコシがあります。「やきそば」に800円も、これなら納得の価格です。
手打ち麺、自家製ソースの焼そば、とても豪華でした! 焼そばもラーメンと同様、日本が誇るファーストフードです。ヤキソバも海外で流行って欲しいなぁ(笑)
This is not Ramen Noodle, we calling Yakisoba, it’s fried Noodle obviously different ones. Typically we can find the street stall by festival, but here this chief trying professional way. Handmade noodles, original source and more.
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