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上野湯島、仲町通りの飲み屋街の海鮮の美味い店。「二代目 圭」。

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上野でいいお店を知り合いにチョイスしてもらいました。御徒町に事務所がある彼でしたので、期待通り。

ここ「二代目 圭」は旧店名「旬菜 圭」で、上野に何件か系列店があるようです。

お値段少々高めですがそのクオリティは折り紙付きです。

今回個室を用意してもらいました。

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グレード高めの店。

刺盛り、上の7点盛り(3980円)。飾りも含めてなんとも豪華。

シメ鯖(950円)とのどぐろの炙り刺(1600円)と、ミズダコ刺(1200円)。
シメ鯖も「あまりシメすぎていないんですよ」という彼のオススメ通り、肉厚で新鮮です。のどぐろも炙ってあることで芳ばしい。

のどぐろの塩焼き。これ価格が5300円と書いてありましたが、出てきた大きさで納得。金沢でもこんな大きなのを出している店は少ないと思います。

漬物盛り合わせもなんだかオシャレ。

シメの明太子お茶漬け。塩昆布トッピングというのがかなりヒットです!

いやー竹村さん、本当にありがとう!
まだまだ上野近辺はいい店ありますね!もう少し探してみよう。

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  •  二代目 圭
  •  東京都台東区上野2-3-5 小島ビル 1F
  •  03-3834-0650

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