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成田空港から家に帰る前に成田山で鰻を。老舗うなぎ専門店「うなぎ川豊 本店」。

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海外から帰って来たら、普段はそのまま成田エクスプレスで直行で帰ってしまいますが、海外の食事が続いたためどうしても「鰻が食べたい」!

そんな気分の時はわざわざ成田駅で寄り道するのも悪くないです。

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老舗うなぎ専門店「うなぎ川豊」は、成田駅から徒歩10分程度、成田山新勝寺の参道沿いにある老舗の創業明治43年うなぎ屋です。そのインパクトは、成田山へ行ったことがある人なら殆どの人が知っていると思います。

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職人の方が大胆にさばいているのを間近で見られる!

「うなぎ川豊」の店の前はいつもお客でいっぱい。なぜなら、鰻を店先で職人の方々が大胆に調理しているからです。誰もが立ち止まって見てしまいますね(笑)
外国人観光客も多く来る成田山ですが、海外の方にも、寿司や天ぷらでなくウナギも是非注目して欲しい。

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すぐそばで焼いている鰻も当然芳ばしい匂いを漂わせています。

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こんな感じで新鮮な鰻がウヨウヨ。ちなみにこれ、井戸水です!

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風情のあるこの建物、二階にも席がありかなり中は広いのですが、いつもお客でいっぱいです。

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こちらがメニュー。上うな重ときも吸を注文。

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先ほどまさに職人の方がさばいて焼かれたばかりの鰻。タレは創業以来、継ぎ足されてきたタレです。新鮮で美味しいのも間違いない!

Narita mountain is easy access from Narita airport, some Japanese people want to go there because of eat them broiled “Unagi (eel)”. “Unagi Kawatoyo (うなぎ川豊)” restaurant established in 1910. Kawatoyo chef has amazing skill of preparing eel. I hope Unagi also be popular Japanese food like Sushi or Tempura.

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